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Ecologia Clinica e Intolleranze alimentari


L'Ecologia Clinica si occupa non soltanto delle classiche patologie allergiche da pollini, polveri, dermatofagoidi, o le malattie da tossicità acuta, ma anche di quelle patologia causate da inquinanti ambientali, in continua crescita negli ultimi anni, come: prodotti chimici, gas di scarico, scorie tossiche industriali e in particolare le allergie alimentari croniche o intolleranze alimentari.
l’Ecologia Clinica non tende tanto a studiare i fenomeni di intossicazione alimentare da sostanze velenose e ampiamente già classificate come tali,o i fenomeni di intossicazioni o tossinfezioni alimentari dovute a cibi adulterati: piuttosto tende ad indagare su quei fenomeni che si sviluppano con vere e proprie assunzioni ripetute di alimenti con cui quotidianamente entriamo in contatto.

 

Differenza tra Allergie e Intolleranze


Le allergie:
Nella pratica clinica e nella diagnostica di laboratorio le allergie alimentari di tipo IgE mediato sono,di solito,piuttosto agevoli da individuare,dato che il paziente stesso riesce ad associare i sintomi, spesso orticaria, asma , diarrea improvvisa, all’assunzione di uno specifico alimento, visto il breve tempo che intercorre tra i due eventi, e il clinico ha a disposizione i comuni e fondamentali test allergologici Prick,Rast, IgE totali ecc.